top of page

ПЕРЕВОДЫ ИНТЕРВЬЮ НА РУССКИЙ ЯЗЫК

ПЕРЕВОД ИНТЕРВЬЮ С ДОКТОРОМ МУЛАН

Доктор Нэнси Мулан - одна из самых лучших специалистов по исправлению генетических мутаций (процесс метилирования MTFHR).

Др. Mулан: Многие доктора занимаются этим, но не на таком уровне, как это делаю я. Закончила мед. институт. Начала работать психиатром с детьми с аутизмом очень давно, тогда, когда по статистике был один ребёнок с аутизмом на 10000 детей. Я также выучилась на психоаналитика, что помогло мне понять, как различные факторы могут влиять на нашу психическую стабильность и здоровье. Так я начала изучать как, с помощью диет и БАДов, можно улучшить здоровье "особенных детей". Во время своих исследовании, я вышла на Эми Яско, которая, на мой взгляд, является самым лучшим специалистом в этой сфере. Эми Яско собирает всю информацию о пациенте и исходя от симптомов, советует какой комплекс витаминов и БАДов нужен каждому клиенту.

А: Вы написали книгу с ней вместе, верно?

Др. Mулан: Да, книга о том, как правильно принимать БАДы, какие анализы лучше сдать. Доктор Яско не работает с пациентами напрямую, это делаю я. Когда у меня возникают вопросы, я отправляю ей письмо по электронной почте, она присылает ответ в течении получаса. Мы работаем так уже 13 лет.

А: С какими заболеваниями вы работаете?

Др. Mулан: Аутизм, психологические расстройства, хронические заболевания.

А: Что такое аутизм и каковы его причины?

Др. Mулан: Причиной могут быт разные. Когда ребенок рождается, желудок стерилен. Первые бактерии, которые заселяют его желудок это те, которые он получил при прохождении через родовые пути. Если у матери преобладают хорошие бактерии, то у ребенка сразу образуется хорошая флора и наоборот могут заселиться плохие бактерии, здоровье ребенка уже начинает страдать, даже до получения первой вакцины. Я уверенна вы слышали о вреде вакцин, особенно о тех, в которых содержится живой вирус.

Я не понимаю для чего новорождённым делают прививку от гепатита Б, если он передается половым путём.

А: В России новорождённым делают 2 прививки - от гепатита Б и туберкулёза.

Др. Mулан: Это очень плохо. Иммунитет новорожденного не развит достаточно на столь раннем возрасте, чтоб бороться с вирусами. К сожалению, материальный интерес стоит выше, чем здоровье ребенка. Вакцины могут очень плохо повлиять на здоровье ребёнка, особенно тех, у кого плохая флора.

А: Аутизм - аутоиммунное заболевание?

Др. Mулан: Я работаю над этим вопросом уже 10 лет, аутизм очень индивидуален. Одна из причин аутизма - это слишком малое количество метиловых групп вырабатываемых организмом. Если у вас мутация MTFHR, ваш организм будет вырабатывать слишком мало метиловых групп. Функция метиловых групп заключается в том, чтоб "заглушать" наши гены в течении определённых коротких периодов.Но если у нас мутация, ваши гены будут через чур сильно выявляться, это одна из причин появления ауто-иммунных болезней.

А: Можно встретить болезнь Лайма у детей с РАС?

Др. Mулан: У некоторых детей это встречается. В коррекции аутизма необходим индивидуальный подход. Нужно найти что именно послужило сбоем в организме, что привело к аутизму и искоренять именно эту проблему.

А: Почему дети с аутизмом нуждаются в таком большом количестве БАДов? Как долго они нужны?

Др. Mулан: Начальная цель БАДов обойти мутации и запустить нормальную функцию организма. Если нет достаточного количества метиловых групп (недометилирование) ваш организм не может "заглушить" ваши гены, что приводит к  нетипичному выражению генов. Именно в таких случаях мы начинаем с БАДов, чтоб улучшить процесс метилирования. Иногда мы начинаем с  чистки организма. Обычно дети принимают большое количество БАДов в первые 5 лет, мы уменьшаем по мере искоренения проблем в организме.

Очень важным ключом в коррекции аутизма является здоровая пища. Организм должен не только получать богатую витаминами еду, но и усваивать витамины.

А: Какие тесты вы рекомендуете в первую очередь?

Др. Mулан: Тест на металлы (волосы), анализ на аминокислоты (моча). Аминокислоты вырабатывают энзимы, этот тест показывает как проходит процесс метилирования в организме. Панель гормонов щитовидной железы и другие.

A: Что стоит исключить из рациона?

Др. Mулан: Я советую и взрослым и детям исключить глютен и казеин. Если вы не уберете аллерген из рациона, то даже принятие БАДов горстями, вам не поможет. Так же важно понимать, что  любая еда, содержащая крахмал, сахар, будет питать плохую флору, поэтому желательно есть правильный белок и овощи, чем макароны, даже без глютена.

Есть дети, у которых по результатам анализов нет аллергических реакций на еду. Родителям этих детей нужно наблюдать за поведением своих детей. Если ребёнок ведет себя необычно после того как поел что-то, что содержит глютен, то эту еду стоит исключить обязательно.

А: Грибковая инфекция. Использовать натура­льные средства или медицинские?

Др. Mулан: Я всегда за испо­льзование натуральных средств - трав с эфф­ектом антибиотика. Я не люблю использова­ть серебро, потому что многие люди с мутацией ге­на MTFHR имеют наруш­ение детоксикации. Это будет токсином который будет остава­ться в печени и его нужно будет очищать.

А: Это очень популя­рное средство, многие родители используют это как средство для иммунитета.

Др. Mулан: доктор Эми это не использует. Если нет проблемы с детоксикацией, то не вижу проблемы испол­ьзовать серебро на короткий период време­ни. Если у вас есть проблема с мутацией любой, то вы не може­те использовать сере­бро. У вас не работа­ет функция детокса. А это токсичный элем­ент.

А: Расскажите, пожал­уйста, про связь маминого тела и ребёнка - ток­сичное мамино тело будет скорее способс­твовать аутизму у ре­бенка. Или это могут быть вакцины? Что может послужить причи­ной возникновения ау­тизма?

Др. Mулан: мама дает ребенку половину генов. Если у мамы нет хорош­их генов это будет проблема. Есть ещё эп­игенетика, что означ­ает круг генов, не только MTFHR гены но и другие гены. При помощи питания мы мож­ем избежать этих про­блем. Можно заказать тест на МТFHR в 23andme по слюне ($160), но он не даёт столько информац­ии как тест DNA Meti­lation даёт. DNA Met­ilation делается по крови, цена $500 стоит.

А: Расскажите про вакцины. Нужны ли вак­цины детям?

Др. Mулан: Если у ребенка есть мутация MTHFR не рекомендую делать вакцину. Нет исследо­ваний на безопасность вакцин для детей с аутизмом. Для любого реб­енка, который часто болеет или имеет гене­тические отклонения, я говорю не рискова­ть с вакцинами.

А: Хотела бы спроси­ть Вас - с чего начать родителям, когда они узнали о диагнозе аутизм. К каким врачам обратиться? Начать ли с диеты?

Др. Mулан: Начать с питания. Вам обязательно нужен наставник врач. И пусть это будет нату­ропат или нутрициоло­г. Не так много врач­ей, которые пони­мают глубоко мутацию генов MTFHR. Если вы не можете найти та­кого врача, можете обратиться ко мне. Вы можете послать мне историю болезн­и, результаты анализ­ов, я посмотрю и пог­оворю с вами пол час­а, объясню вам следу­ющие шаги.

Если вы хотите стать моим пациентом , цена будет $397. И я буду вас вести, отвечать на е-м­ейлы, смотреть как идут ваши дела.

А: Расскажите про хелирование. Нужно ли оно?

Др. Mулан: Протокол доктора Эми и есть хелиров­ание. Вы можете испо­льзовать и другие пр­отоколы.

А: Расскажите про детокс. Что мы можем использова­ть для того, чтобы делать детокс детям, кроме БАДов.

Др. Mулан: Есть грязевые ва­нны, EDTA ванны, нап­ример. Весь протокол доктора Эми - это детокс протокол.

Ванны с Epsom salt. Но если у вас проблема с серой то вам противопоказаны ванны с Epsom salt.

A: Что вы скажете про сауну?

Др. Mулан: Это хорошо. Но надо начать процесс детокса до неё.

А: Что вы скажете про барокамеру Hyperb­aric camera?

Др. Mулан: Это кислородная камера. Не надо проб­овать все и сразу. Делайте что-то одно. В барокамере специал­ьное устройство пода­ёт кислород, который действует как антиб­иотик, убивая стрепт­ококк и другие микро­организмы. Вы получа­ете больше кислорода в ткани. Если у вас много анаеробных организмов кислород будет их убирать.

Используйте что-то одно. Потом другое. За  3-5 лет вы уви­дите результат.

А: Сколько надо реб­ёнку чтобы восстанов­иться?

Др. Mулан: 2-3 года, я так говорю родителям. Это заболевание - расст­ройство развития. До­ктора говорят что оно не лечится. И вы должны делать правильные вещи в правильном порядке, и это займет время, но вы получите результ­ат. К примеру у вас ребёнок которому 3 года, и вы с ним ра­ботаете, то к 5-6 годам ему будет намного лучше. А когда ему исполнится 8-9 он становится почти нормальным ребё­нком.

А: Что вы думаете если ребенку к примеру 18 лет, стоит ли ро­дителям начать терап­ию?

Др. Mулан: У меня есть такие пациенты. Терапия очень затратна.

А: Расскажите, пожал­уйста, про стимы, ког­да, к примеру, ребенок трясет руками. Поче­му это происходит?

Др. Mулан: Много разных при­чин. У них может быть мало GABA. Чаще всего это кишечная бактерия, что вызывает такое поведение, таких как стрептококк или ст­афилококк, кандида. Многие врачи говорят, что нормально чтобы присутствовала опр­еделенная патогенная флора в кишечнике, но когда она показыв­ается в анализе это уже ненормально. Чт­обы контролировать эту патогенную флору, надо уменьшить потр­ебление крахмалистых углеводов, есть не ограничено фруктов, но не бананы, в них много крахмала.

А: Расскажите, пожал­уйста, про паразитов.

Др. Mулан: Нет теста, чтобы узнать, если у вашего ребенка паразиты.

А: Иногда эти тесты показывают наличие паразитов, например DNA GI test.

Др. Mулан: Да, но надо много их иметь чтобы тест показал. Parasitology testing center немного луч­ше показывает. Паразитов не легко вывести из ор­ганизма. Они проверяют стул на наличие паразитов, но делают всего ли­шь на 4-5 видов.

А: И мой последний вопрос. Дайте, пожалу­йста, советы, что дел­ать родителям?

Др. Mулан: Я всегда советую на­чать с того места, где находится родител­ь. Если я вижу, что род­итель не хочет начать и не верит в терап­ию, то тогда мы начинаем с питания. Часто родители уже на­чинают сами диету и  знают какие исп­ользовать БАДы, тогда я могу предложить пересмотреть то что они используют.

А: Я даже хотела сд­елать курс для родит­елей, но чувствую, что нужен индивидуаль­ный подход.

Др. Mулан: После того как вы поедете на обучение MAPS, вы можете прийти к идее общего курса. Питание и ре­комендации общих БАД­ов тоже сработают.

А: После разговора с Др. Сенифф родители спрашивают: что нам теперь ес­ть? Везде есть этот Глифосат!

Др. Mулан: Есть органическую еду, цельную, в ид­еале - со своего огор­ода.

А: Да, я видела фил­ьм Magic Pill, про то как семьи переходи­ли на цельное органик питание. Через два месяца девочка с аутизмом стала намного луч­ше себя чувствовать и вести. И только пи­тание!

Др. Mулан: Еда очень вл­ияет на здоровье. Пе­рвое: заняться кишеч­ником, затем БАДы и най­дите своего врача!

А: Спасибо большое! Очень рада что Вы нашли время поговорить со мной на такую интересную тему!

bottom of page