ДИЕТА REID

Метод питания RЕID направлен на снижение возбуждения и воспаления. REID — это образ жизни, когда человек работает на достижение баланса нейротрансмиттеров (в частности, глутамата, который вызывает возбуждение, и ГАМК, который успокаивает) и снижение воспаления.  

Обед

Продолжение темы об оптимальных диетах для коррекции СДВГ. Мы разберём диету REID. Основательница и биохимик программы — доктор Кэти Рид (REID). Ее, маму 5-х детей, глубже погрузится в различные производственные процессы, создающие свободный глутамат в обработанных пищевых продуктах, побудило здоровье ее дочери.

Глутамат активирует тучные клетки, которые, в свою очередь, высвобождают гистамин. Кроме того, избыток гистамина может увеличить глутамат, что приводит к нежелательным симптомам, таким как:

 

  • Крапивница;

  • Экзема / сухие участки кожи;

  • Отечность;

  • Зуд кожи / глаз;

  • Угревая сыпь;

  • Ночное пробуждение;

  • Заложенный нос;

  • Укачивание в машине;

  • Сезонная аллергия;

  • Нежелательное поведение и др...

 

Метод питания RЕID направлен на снижение возбуждения и воспаления. REID — это образ жизни, когда человек работает на достижение баланса нейротрансмиттеров (в частности, глутамата, который вызывает возбуждение, и ГАМК, который успокаивает) и снижение воспаления. Для этого он должен соблюдать цельную пищевую диету, направленную на устранение возбуждающих и воспалительных источников пищи, таких как:

 

  • Глютен;

  • Казеин;

  • Соя;

  • Кукуруза;

  • Пищевые красители и добавки , содержащие свободный глутамат и аспартат;

  • Алкоголь;

  • Выдержанные продукты питания (мясо-вяленое, сухофрукты и т. д);

  • Ферментированные продукты;

  • Морепродукты;

  • Яйца;

  • Цитрусовые;

  • Бананы;

  • Клубника;

  • Ананас;

  • Шоколад;

  • Томат;

  • Шпинат;

  • Бобовые;

  • Уксус;

  • Рафинированный сахар;

 

Важно соблюдать следующие правила:

 

  1. Еду готовьте сами и всегда свежую. Не подогревайте остатки со вчерашнего дня — чем дольше хранится пища, тем больше в ней содержится биогенных аминов, включая гистамин. Это правило распространяется даже на листовые зеленые овощи.

  2. Сокращайте потребление животного белка, чтоб избежать его ферментации в ЖКТ, так как это способствует усилению воспаления — одна порция в день.

  3. Также следует аккуратно принимать гомеопатию, так как наблюдались небольшие вспышки гистамина в ответ на токсичность гомеопатического отмирания. Кроме средства Histamines Hydrochloricum , которое помогает при общей гистаминовой нагрузке.

  4. Бытовые чистящие средства, пестициды, гербициды , плесень и т.д... должны быть устранены при работе по снижению воспалительной нагрузки.

 

Правильное питание поможет восстановить иммунный баланс и защитить от повреждения глутаматом. Важно:

 

Увеличение потребления овощей, особенно зелёных с высоким содержанием клетчатки.

 

Продукты, естественным образом снижающие уровень гистамина:

 

  • Содержащие кверцетин:

  • перец чили;

  • спаржа;

  • капуста;

  • ягоды(со своего сада);

  • сливы;

  • красный лук;

  • брокколи;

  • сельдерей;

  • морковь;

  • артишок;

 

  • Cодержащие лютеолин:

  • сельдерей;

  • морковь;

  • ромашка;

  • петрушка;

  • тимьян;

  • душица;

  • шалфей;

  • базилик;

  • артишок;

  • шпинат;

  • молотый плющ;

 

Использование специй (особенно куркума) и трав помогает сбалансировать микробом и лечить источник основного воспаления. Среди таких полезных трав — крапива, золотарник, расторопша, красный клевер, гингко. Например: крапивный чай может быть полезен для тех, кто только начинает свой путь.

 

Чрезвычайно важен. Он находится на рецепторе глутамата NMDA (glutamate), может предотвратить экситотоксичность, успокаивает организм, устанавливая баланс между глутаматом и ГАМК, помогает стабилизировать тучные клетки, помогает облегчить запоры/головные боли и так далее. В диете REID обычно используют листовую зелень, тыквенные семечки и другие цельные продукты в качестве источника магния.

 

Из-за сложных индивидуальных проблем со здоровьем трудно сделать общее заявление о том, что будет лучше для ваших уникальных потребностей. Отдельные факторы, такие как:

  • клеточная структура, 

  • метаболические возможности, 

  • SNP генов (MTHFR, DOA-расщепляют избыток гистамина, Мао и др.),

  • основные инфекции и воспаления являются лишь некоторыми из факторов, которые необходимо учитывать. Рекомендую сдать:

  • тест на органические кислоты в моче;

  • тест на пищевые аллергены IgE;

  • тест на пищевую непереносимость IgG;

 

Очень важно лечить кишечник (пептиды BPC157), работать над восстановлением целостности организма, стараться оградить себя и своего ребёнка от стрессовых ситуаций.