ТОКСИНЫ В ЕДЕ И ЭКОЛОГИЯ

Вещи, которые следует избегать детям с расстройством аутистического спектра.

ЭКСАЙТОТОКСИЧНОСТЬ

Ученые уверенно говорят о том, что такого рода процесс может повредить головной мозг детей, подростков и взрослых; с особым влиянием на индивидуальность именно подростков и взрослых. Также эксайтотоксичность может повлиять на нервную систему ребенка, что в результате приведёт к снижению обучаемости и эмоциональным нарушениям в будущем.

Было определено, что плацентарный барьер не полностью защищает организм от процесса, ведущего к повреждению или гибели нервных клеток. Такая аминокислота, как цистеин, легко передается от матери к ребенку, повреждая головной мозг малыша. 

Эксайтотоксичность включает в себя токсин глутамат натрия, подсластитель аспартам и другие сахарозаменители, аспарагиновую кислоту, цистеин, цистеиновую кислоту.

Вещества, которые восстанавливают поврежденные нервные клетки: CoQ10, ацетилкарнитин, ниацинамид, рибофлавин, метилкобаламин и тиамин.

​АСПАРТАМ И ДРУГИЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ

Аспартам это химическое название различных подсластителей известных марок.

Сукралоза это часто используемый столовый подсластитель.

По сообщению компании по управлению за качеством пищевых продуктов и медикаментов, на долю аспартама приходится более 75% отрицательных реакций на пищевые добавки. Множество из этих реакций могут вызвать серьезные проблемы, как припадки или даже смерть. Примерно 90 различных задокументированных симптомов, таких как: головная боль\мигрень, головокружение, судороги, тошнота, онемение, спазмы, увеличение веса, сыпь, депрессия, усталость, раздражительность, тахикардия, бессонница, проблемы со зрением, потеря слуха, учащенное сердцебиение, трудности с дыханием, приступы тревоги, невнятная речь, потеря вкуса, шум в ушах, потеря памяти и боль в суставах, были вызваны аспартамом.

Аспартам на 50% состоит из фенилаланина, на 40% из аспарагиновой кислоты и на 10% из метанола.

МЫШЬЯК

Мышьяк в рисе и рисовом молоке. 

В неорганическом рисе и рисовом молоке содержится большое количество мышьяка.

Мышьяк это химическое отравляющее вещество, часто используемое в гербицидах и пестицидах, он классифицируется как канцероген 1-го класса, это означает, что мышьяк крайне токсичен для человека. Другие канцерогены 1-го класса содержат в себе: асбест, формальдегид, вирусы гепатита В и С. Агентство по охране окружающей среды сообщает, что мышьяк связан с образованием рака мочевого пузыря, легких, кожи, почек, носовой полости, печени и простаты. Другие побочные эффекты от употребления мышьяка могут включать в себя тошноту, диарею, частичный паралич и слепоту. 

В опубликованном исследовании были проверены 60 сортов напитков на основе риса, и в каждом из них было обнаружено низкое содержание мышьяка. Содержание мышьяка варьировалось от 0.010 – до 0.034 мг\кг, уровень неорганического, наносящего больший вред, мышьяка варьируется от 0.005 – до 0.020 мг\кг. Доля неорганического мышьяка в рисовых напитках составляла от 48 до 63%. 

Чтобы избежать попадания мышьяка в ваш организм, вы должны покупать только органические, не генномодифицированные рис и рисовые напитки.

НИТРАТЫ/НИТРИТЫ

Консервированные продукты, такие как мясо, бекон, ветчина, сосиски, следует избегать в еде, так как они содержат нитраты и нитриты. У детей с аутизмом наблюдается высокий уровень производного от оксида азота токсина, хранящегося в их телах, неспособных нейтрализовать эти вещества.

Также доказано, что нитраты повышают уровень смертности среди людей с болезнями Альцгеймера, Паркинсона и с диабетом. В исследовании, опубликованном в одном из журналов, были найдены параллели между возрастом больных и прогрессирующим воздействием нитратов, нитритов и нитрозаминов в консервированных и обработанных этими веществами продуктах, даже через удобрения (таким образом, органическая еда становится еще более ценной).

СУЛЬФИТЫ

Сульфиты обычно используются для предотвращения потемнения, спекания или брожения продуктов или напитков. По закону производители обязаны писать, если в их продукте содержатся сульфиты. Если же вы едите в каком-то заведении, то вам обязаны предоставить информацию о содержании сульфитов в продуктах, из которых готовилась еда.

СОЯ

Соя это бобы, которые были выращены и химически обработаны. Даже те бобы, которые считаются органическими, подвергаются такого рода обработке.

Фактически, все соевые бобы в наше время генномодифицированны. Множество стран отказываются от импорта соевых бобов из США, из-за большого содержания в них канцерогенов и статуса генномодифицированных бобов.

Исследования показали, что фитоэстрогены, содержащиеся в сое могут повлиять на развитие рака груди, поэтому женщинам стоить избегать употребления сои. 

А необработанная соевая мука вызывает рак поджелудочной железы у крыс.

ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП

Исследования 2009 года показали, что продукты, с ГФС содержат в себе ртуть.

Глюкозно-фруктозный сироп обычно содержится в: сладких напитках, содовых, в хлебе, хлопьях, батончиках для завтрака, мясных нарезках, йогуртах и приправах. При изготовлении глюкозно-фруктового сиропа используется гидроксид натрия, для отделения кукурузного ядра от крахмала.

На протяжении десятилетий такой сироп производился с использованием каустической соды. Она производится на заводах, где используется ртуть, которая в итоге может попасть в соду. В настоящее время, потребитель не всегда может определить содержится в сиропе ртуть или нет, поэтому в целях безопасности, следует избегать употребления этих продуктов.

Имейте в виду, что из-за нехватки пчел в мёд часто добавляют сиропы, поэтому покупать его стоит только у местных производителей. А этикетка с надписью «натуральный мёд» не всегда гарантирует безопасность продукта.

​КРАСИТЕЛИ

Неоднократно доказано, что искусственные красители вызывают или усугубляют гиперактивность у детей. Водорастворимые и жирорастворимые красители включают в себя такие красители, как Yellow 5 и Yellow 6 (Е102 и Е110 соответственно),  Red 3 и Red 40  (Е127 и Е129 соответственно), Blue 1 – Е133, Blue 2 -  Е132, Green 3 - Е143, Orange B.

Некоторые искусственные красители содержат канцерогены и не являются вегетарианскими.

КОНСЕРВАНТЫ

Бутилгидроксианизол или БГА (Е320), Бутилгидрокситолуол или БГТ (Е321) и трет- бутилгидрохинон или ТБГХ (Е319) - основные вредные консерванты, добавляемые в еду. Они обычно используются, чтобы предотвратить протухание жиров. Также они используются как средство для уменьшения дрожжевой пены.

 

БГА обычно встречается в: масле, мясе, крупах, жевательной резинке, пирожных, чипсах и в пиве. Он также встречается в кормах для животных, пищевой упаковке, косметике, изделиях из резины и в нефтепродуктах. ТБГХ обычно встречается в фаст фуде. Будучи канцерогенами, эти консерванты также являются и салицилатами. 

​ФЕНОЛЫ/САЛИЦИЛАТЫ

К еде, которая содержит салицилаты относятся: яблоки, абрикосы, ягоды, апельсины, нектарины, виноград, персики, сливы, огурцы, чай и помидоры.

Избыток фенола в организме можно обнаружить по таким признакам, как: тёмные круги под глазами, смех без причины (в особенности ночью), чрезмерная самостимуляция (повторяющиеся действия) и другое. 

ПРОДУКТЫ, ОПРЫСКАННЫЕ ПЕСТИЦИДАМИ

В наше время продуктовые магазины предлагают на своих прилавках огромное множество свежих продуктов, что, конечно, замечательно. Но все это может быть пропитано пестицидами, что просто ужасно, ведь не все продукты доступны нам органически чистые.

Вы можете использовать специальный раствор, который несложно приготовить дома самим, чтобы очистить овощи или фрукты от обработки пестицидами. 

1 стакан воды

1 стакан уксуса

1 ч.л столовой соды

20 капель экстракта грейпфруктовых косточек

КОНТЕЙНЕРЫ С АЛЮМИНИЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ

Есть исследование, доказывающее, что контейнеры с алюминиевым напылением могут выделять алюминий, поэтому их стоит избегать людям с расстройством аутистического спектра.

ДИЕТА ФЕЙНГОЛЬДА

Диета Фейнгольда при синдроме дефицита внимания и гиперактивности включает в себя отказ от множества добавок, консервантов, красителей, нитратов и т.д.. Многие родители модифицировали данную диету с добавлением отказа от глютена, казеина и сои, и исключили из питания те же продукты, что и в диете Фейнгольда.

ХЛОР

Дети с расстройством аутистического спектра имеют проблемы с ферментами сульфотрансферазы, а хлор усугубляет их, повышая уровень поведенческого расстройства. Вариантом лечения может быть принятие душа сразу после посещения бассейна, употребление таурина, крем с сульфатом магния или солевые восстанавливающие ванны. 

АМАЛЬГАМА ДЛЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИX ЛЕЧЕНИЙ

Наполнения для лечения зубов с содержанием ртути.

Если у вас есть пломбы с амальгамой, нужно удалить их у стоматолога, который был специально обучен этому, чтобы ограничить воздействие ртути на организм. Таких врачей можно найти в государственных учреждениях. 

  • Facebook - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • Instagram - Белый круг

Facebook ASDhelp.ru Аутизм/Питание/Терапия

Youtube канал WizKid.ru

Instagram ASDhelp.ru

Магазин детских развивающих игр WizKid

BIOhelp.me - БИО-добавки и витамины

Напишите нам письмо

© 2020 «ASDhelp.ru». Все права защищены.