СЮРПРИЗ! ШОК!

Сюрприз! Шок! Отторжение! Принятие и встреча!

После долгих размышлений я созрела поделиться с вами своими переживаниями из прошлого.

2017-09-15_11-20-50.jpg

На следующий день после новости о беременности я проснулась с полным осознанием того, что хочу снова стать матерью. И поняла - как круто ощущать себя человеком, который носит в себе ещё одну жизнь. Но... спустя 2-4 недели (точно уже не помню) появились очень странные симптомы. Я стала обрастать волосами... У меня по жизни белые пушистые волосы на теле и никогда не было волос на лице. Тут я заметила в своём зеркальном отражении усы на лице и на руках мои волосы стали очень чёрными и длинными, порядка 1 см. Хотя раньше такого никогда не было. Далее стало тянуть внизу живота. 

 

Я решила позвонить своему доктору. Она сказала, чтоб я срочно приезжала к ней на приём. Сдала все анализы, сделали узи. Пока ждала результаты анализов, стало кровить. Меня положили в больницу, сказав, что это отслойка, угроза выкидыша, высокий тестостерон. Организм был готов избавиться от ребёнка. Но, по общим врачебным мнениям, этот ребёнок мне был нужен и его необходимо было сохранять. Назначили кучу гормонов, посадили на метипред, и отправили меня домой.

Срок был где-то 10 недель, когда начался жуткий токсикоз. У меня было две абсолютно разные беременности. Григорий, находясь внутри меня, ежедневно дарил счастье, состояние эйфории! И Андрей, который каждое утро заставлял меня вставать и идти в туалет. Я обнимала белого друга каждый божий день.... до 16-й недели. Меня тошнило от своего мужа, от его запаха, не могла с ним даже спать. Тошнило от своего маленького ребёнка - когда я видела памперс Гриши, мне становилось плохо. Меня тошнило от всего..... и даже от себя самой.

Наверное в течение месяца или полтора я ездила каждое утро в больницу на капельницы, и только после них могла нормально приступать к еде. Я очень сильно похудела. Такого веса никогда в жизни не было вообще, даже в студенчестве. Была очень, очень худая. Как узник какой-то с синюшней кожей. Никто мне тогда не говорил про то, что есть такой показатель как ферритин. Я была в постоянных анемиях. Мёрзла, дома ходила в каких-то одеялах и носках.

 

Мы поехали в Майами, когда была 16-я или 17-я неделя моей беременности. Вечером купили ягод. Утром проснулась, открыла холодильник, помыла ягоды, ложусь в кровать и мой муж сморит и говорит:

- Ты, что не пойдёшь блевать?

- Слушай.... а не хочется!!!

И это был тот день, когда меня перестало тошнить. Пришлось перелететь через океан и весь полёт провести с пакетами (их мне постоянно туда - сюда таскали), а так как я ничего не ела и пила только воду, то соответственно тошнило этой водой. И вот после этого перелёта я смогла нормально жить и существовать, да вообще есть нормально!

Дальше все было вроде, как нормально... пока мы не отправились на отдых в Испанию. Там мы прожили 3 месяца, и за это время я ввела большое количество тунца в свой рацион. Тунец был в таком количестве, что без него не обходились завтрак, обед и ужин. Конечно же, мне тогда никто не говорил про разную дикую рыбу в рационе. Вся рыба, которая покупалась, была с прилавка и выбиралась исключительно по внешнему виду, а не по другим параметрам.

 

Живя в Испании я не ела мясо, да и вообще в принципе, всю беременность не ела красное мясо. Мёрзла и спала под тёплым одеялом, находясь в жарком климате. Постоянно сгорала на солнце...

Я не буду сейчас описывать и перечислять все значения этих симптомов, но поверьте - сгорание на солнце, мерзлявость, сухая кожа и пятки - это говорит о серьезных дефицитах беременной женщины. И обращать внимание обязательно НУЖНО и говорить об этом с нормальными специалистами. А желательно решать эту проблему до зачатия!!!

Когда срок родов уже приближался, я поняла , что немного тянет низ живота. По приезду домой из Испании (это был 7-й месяц беременности) я пошла к врачу. Она сказала, что расходится шов после первого кесарева, и нужно срочно ехать домой собирать вещи и вызвать скорую, чтобы меня увезли в больницу. Т.е. после узи, со свежими результатами анализов (была на узи в Сеченовке, поэтому не хотите туда, пожалуйста, там ужасные специалисты) меня отправили в родильный дом. Я поехала на скорой одна с чемоданом и без мужа. Он был на работе в это время, Гришу забрала бабушка на дачу. Продолжение истории в карусели...

 

...Еду рожать на седьмом месяце беременности. Морально я не готова встретиться со своим ребёнком, да и он ещё не готов. Еду - рыдаю, болит низ живота и, типа, расходится шов. Когда мы приехали в больницу, клизму делать нельзя, ничего делать нельзя, от прививок я всех отказалась, подписав все бумаги в приемном отделении. Везут меня 6 специалистов на узи перед срочной операцией кесарево. Врач смотрит свежую бумагу с результатом узи из Сеченова (это все было буквально одним днём), там написано, что шов расходится и нужна немедленная операция. Меня кладут на стол для узи, точнее перекладывают, как больную на переноске, хотя сама могла передвигаться - утром ещё бегала, а в обед уже везде переносят. ...И тут она говорит:

- Вы что, какой шов расходится? Там ещё 1 см или 8 мм, пусть идёт гуляет!

 

Поскольку я поступила в больницу на скорой, меня не могли в этот же день отпустить. Поэтому врач предложила недельку понаблюдаться. Вот так осталась на 5 дней в больнице. И через это время уже спокойно отпустили домой дохаживать свою беременность. Отправили со словами «ты должна больше лежать, если вдруг что-то начнёт расходится, смотри чтоб качественно»... Тогда немного набрала в весе, но лежать, конечно, не получилось и работала но сидя на специально купленном для этого стуле. 

Моя вторая беременность проходила под разными стадиями восприятия - меня самой как женщины и моего ребёнка. Сначала это был СЮРПРИЗ, далее боль, шок и слёзы. А потом было отвращение, потому что меня тошнило очень сильно... Потом слёзы боли, горя и счастье - как же этот недоношенный ребёнок будет жить в этом мире? Что у него с органами и как он будет сформирован!? И вдруг внезапное счастье!

Когда настал день кесарева , ребёнку порезали лоб и когда я это все увидела... Поэтому, если говорить о двух моих детях и беременностях, то это были 2 абсолютно разных ощущения. С Григорием было ожидание, счастье, сюрприз встречи и желание поскорее его увидеть. С Андрюшей было иначе... Внезапный сюрприз, боль, отвращение, обида, горе. Была постоянно со слезами на глазах, ожидая, что все у него будет плохо. Сама себе уже в голове ставила программу на то, что родится какой-то не такой, и с ним будет что-то не так... И, в принципе, Андрей он с первых дней очень сильно отличался от Гриши.